¿Ya no necesitas más tu tienda online Jimdo? No hay problema, puedes desactivarla de forma completa o temporal con una de las siguientes opciones. Si has configurado los pagos en tu panel, también puedes pausar los pagos en línea en cualquier momento en lugar de desconectar un proveedor de pago. Desactivar tu tienda no cierra tu configuración de pagos.
Desactivar tu tienda online Jimdo completamente
1. Eliminar la página de tu tienda
- Inicia sesión en tu cuenta de Jimdo y selecciona la página que corresponda
- En el menú de la izquierda, haz clic en Página web > Páginas para que se despliegue una lista de las subpáginas de tu web
- Haz clic en los tres puntos (⋮) al lado de la subpágina de tu tienda
- Haz clic en Eliminar
- Confirma la ventana emergente
Tu tienda Jimdo será desactivada inmediatamente y todos los productos de tu tienda serán eliminados. Nadie podrá acceder a ella ni ver ningún elemento relacionado con tu tienda, como el carrito de compras, los enlaces de productos, etc. en tu página web.
2. Eliminar todos los productos
- Inicia sesión en tu cuenta de Jimdo y selecciona la página que corresponda
- Haz clic en Tienda online a la izquierda y luego selecciona Productos
- Elimina todos los productos haciendo clic en los tres puntos (⋮) al lado de cada artículo. Ten en cuenta que los productos se eliminan uno por uno.
Una vez que se hayan borrado todos, la tienda se desactivará y todas las subpáginas de la tienda se eliminarán.
Nota: Desactivar tu tienda no pausa ni cierra tu configuración de pagos, que se sigue usando para reservas, enlaces de pago y facturas. Si ya no quieres aceptar ningún pago en línea, consulta ¿Cómo pauso los pagos o cierro mi configuración de pagos?
Desactivar temporalmente la tienda
En caso de que no quieras eliminar completamente la página de la tienda o todos tus productos, puedes desactivar temporalmente la tienda. Puedes elegir entre:
- Cambiar las existencias de todos tus productos a 0. De esta forma se desactivará el botón para añadir elementos al carrito.
-
Detener temporalmente los pagos en línea. Cómo hacerlo depende de cómo estén configurados tus pagos:
- Pagos configurados en tu panel: Haz clic en Pagos a la izquierda, luego en Configuración, y pausa la aceptación de pagos. Para más información, consulta ¿Cómo pauso los pagos o cierro mi configuración de pagos?
-
Tu propia cuenta de Stripe o PayPal: Desconecta tus formas de pago siguiendo estos pasos:
- Haz clic en Tienda online a la izquierda y, a continuación, en Pagos y moneda
- Entra en la forma de pago que quieres desactivar y haz clic en el botón Ver detalles
- Haz clic en Desconectar y confirma tu elección
Importante: Tu tienda, tus reservas, tus enlaces de pago y tus facturas usan todos la misma configuración de pagos. Si pausas o desconectas tus pagos, tus clientes no podrán pagar en línea en ninguno de ellos. Si quieres seguir aceptando pagos para reservas, enlaces de pago o facturas, cambia en su lugar las existencias de tus productos a 0.
Los visitantes todavía podrán seguir teniendo acceso a tus productos, pero no podrán comprarlos. En este caso, te recomendamos escribir un mensaje o una nota en tu página web para avisar a tus clientes potenciales.
Una vez que quieras retomar tu actividad, puedes cambiar las existencias de los productos, volver a activar los pagos o conectar de nuevo las formas de pago.